Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Байден призвал расследовать возможное давление Трампа на Зеленского

22 сентября, 11:44

Политик обвинил действующего президента США в злоупотреблении властью

/ Фото: AFP

Бывший вице-президент США и один из кандидатов на пост президента от Демократической партии Джо Байден призвал провести расследование против президента США Дональда Трампа в связи с возможным его давлением на власть в Украине. Об этом сообщает "5 канал".

"Это дело необходимо расследовать. Президент Трамп злоупотребляет своими полномочиями. Это позорно – пытаться оказывать давление на другого лидера запугиванием. Мы должны продемонстрировать Дональду Трампу, что он пересек границу. Он злоупотребляет властью везде, где только может. И готов пойти на все, если видит угрозу своему дальнейшему пребыванию в должности", – заявил Байден.

Ранее мы сообщали, что конгрессмены США обратились к администрации президента Дональда Трампа с требованием предоставить стенограмму разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Реклама

Кроме того,с подобным призывом ранее выступил бывший вице-президент США и один из кандидатов на пост президента от Демократической партии Джо Байден. По словам Байдена, Трамп использует влияние и ресурсы США для давления на суверенное государство-партнер, которое до сих пор испытывает прямое нападение со стороны России, – заставляя Украину нарушать верховенство права и надеясь извлечь из этого политическую выгоду.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Отметим, что сам Трамп опровергает абсолютно все обвинения. Президент США назвал это "фейковыми новостями". Также Трамп отметил, что не знает, о каком именно разговоре идет речь. Он уклонился и относительно ответа, касался ли донос его разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Позже министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко опроверг, что президент США Дональд Трамп давил на президента Владимира Зеленского во время телефонного разговора.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...