Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,78
30,12
УКР

Два российских судна заподозрили в поставках нефти Северной Корее

Два танкера под российскими флагами пополнили список судов, которые могут нарушать санкции ООН в отношении КНДР

Фото: Pixabay

Министерство финансов США заподозрило российские танкеры "Тантал" и "Витязь" в нарушении международных санкций в отношении Северной Кореи.

Как сообщили в пресс-службе американского ведомства 22 марта, именно эти суда могли участвовало в перевалке нефти и нефтепродуктов в открытом море с танкерами КНДР, в связи с чем танкеры пополнили список из 18 судов, которые не придерживаются мер ООН в отношении Пхеньяна.

Стоит отметить, что внесение в список не значит, что на судовладельцев "Тантала" и "Витязь" наложат какие-либо санкции.

Американские власти также обозначили на картах-схемах российские портовые города Владивосток и Находку как пункты назначения, в которые те или иные суда заходили до или после предполагаемой перевалки нефти в открытом море с танкерами КНДР.

Напомним, прошлым летом Минфин США внес в санкционный список шесть грузовых кораблей под российскими флагами и два юридических лица в рамках ограничений по Северной Корее.

Мы также писали, что ранее американские сенаторы призвали администрацию президента Дональда Трампа ускорить процесс ужесточения санкций против Пхеньяна.

В то же время, сообщалось, что сейчас КНДР столкнулась с самыми большими экономическими сложностями за всю свою историю из-за международных санкций.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Два российских судна заподозрили в поставках нефти Северной Корее". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.