Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Глава Нацразведки США назвал страны, которые вмешивались в выборы

22 декабря 2018, 02:12

Россия и другие иностранные государства, включая Китай и Иран, организовывали информационные кампании в Соединенных Штатах

Дэн Коутс. Фото: AFP

Дэн Коутс. Фото: AFP

Директор национальной разведки США Дэниел Коутс обвинил Россию, Китай и Иран в стремлении повлиять на исход состоявшихся в ноябре промежуточных выборов в Конгресс США для продвижения своих стратегических интересов. Выдержки из его заявления, которое не было опубликовано, но попало в распоряжение американских СМИ, приводит в пятницу газета Hill.

Согласно его утверждению, "Россия и другие иностранные государства, включая Китай и Иран, вели деятельность с целью влияния и организовывали информационные кампании в Соединенных Штатах для продвижения своих стратегических интересов".

Однако подобные попытки, по его словам, "не повлияли на работу избирательной системы и не препятствовали проведению голосования, не привели к тому, что результаты подсчета голосов были изменены, и не препятствовали подсчету голосов".

Отчет директора национальной разведки США в настоящее время находится на рассмотрении в Министерстве юстиции и Министерстве внутренней безопасности США.

Реклама

Ранее президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что Россия, Китай и, возможно, Северная Корея, вмешивались во внутренние дела США

По мнению Трампа, попытки вмешательства во внутренние дела США будут усиливаться из-за того, что страна "возвращает свое богатство".

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

"Мы должны положить конец вмешательствам и остановить тех, кто атакует нас", – добавил он.

Напомним, ранее директор Национальной разведки США Дэниел Коутс заявил, что Россия продолжает предпринимать попытки оказать влияние на американское общество в преддверии промежуточных выборов в Конгресс США в 2018 году, однако она не является единственной страной, заинтересованной в этом.

Как известно, 31 июля в Facebook сообщили, что удалили из этой соцсети, а также из Instagram, 32 страницы и аккаунта с признаками "скоординированного неаутентичного поведения", которые были связаны с подготовкой протестов в Вашингтоне.

Кроме того, после по возвращении в США после встречи с Владимиром Путиным Трамп заявил, что на самом деле соглашается с выводами американских спецслужб о возможном вмешательства РФ в президентские выборы 2016 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...