Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Картину Моне купили на аукционе за рекордную сумму

Полотно французского импрессиониста оценили более чем в 110 млн долларов

Клод Моне "Стога"
Клод Моне "Стога". Фото: AFP

На следующий день после аукциона, на котором почти за 60 млн долларов продали картину Поля Сезанна, неизвестный покупатель стал новым обладателем полотна "Стога" французского импрессиониста Клода Моне.

Как сообщили в пресс-службе аукционного дома Sotheby's, который и организовал в Нью-Йорке торги, написанный в 1890 году пейзаж был продан с молотка за рекордную для работ Моне сумму в 110,7 млн долларов, вдвое превысив свою стартовую цену.

Согласно данным Sotheby's, проданное полотно стало первой картиной художника, цена на которую превысила 100 млн долларов.

"Стога" является частью серии из 25 картин с изображением стогов и одним из восьми произведений серии, остающихся у частных владельцев. Остальные 17 хранятся в музеях.

Любопытно, что своим предыдущим владельцам полотно досталось еще в 1986 году за 2,53 млн долларов.

Мы также писали о торгах, на которых выставили гигантский алмаз желтого цвета– камень был обнаружен  в алмазной шахте, расположенной в 200 километрах от Северного Полярного круга.

Напомним, что предыдущий рекорд для работ Моне был установлен в феврале, когда на аукционе в Лондоне его работу "Дворец дожей" за 27,5 млн фунтов стерлингов. Новый владелец полотна также остался неизвестным.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Картину Моне купили на аукционе за рекордную сумму". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь