Ким Чен Ын и Дональд Трамп готовятся к новой встрече

10 Сентября 2018, 23:59

Сара Сандерс сказала, что Белый дом "уже находится в процессе координации" второй встречи

фото AFP
фото AFP

Президент США Дональд Трамп получил письмо от лидера Северной Кореи Ким Чен Ына с просьбой о новых переговорах, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

По ее словам, в "очень теплом и позитивном" письме глава северокорейского режима предлагает запланировать следующую встречу между двумя лидерами, передает Reuters.

Сара Сандерс сказала, что Белый дом "уже находится в процессе координации" второй встречи, но отказался предоставить дополнительную информацию о времени или месте.

Представитель Белого дома добавила, письмо демонстрирует "приверженность денуклеаризации Корейского полуострова". Тому подтверждение - военный парад в Пхеньяне, который впервые за последние годы прошел без демонстрации межконтинентальных баллистических ракет.

Как известно, 12 июня в Сингапуре прошла первая в истории встреча на высшем уровне между США и КНДР. Трамп и Ким Чен Ын по итогам переговоров подписали совместный документ. В нем Пхеньян объявил о готовности пойти на полную денуклеаризацию Корейского полуострова, а США обязались в ответ предоставить ему гарантии безопасности.

Также сообщалось, что глава Северной Кореи Ким Чен Ын готовит "подарок" для Трампапотому что хочет завершить денуклеаризацию до конца президентского срока главы Белого дома.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...