Конгресс обязал Трампа вводить санкции за киберпреступления

5 Сентября 2018, 23:55

Палата представителей США приняла документ, обязующий вводить санкции за киберпреступления

фото GETTY
фото GETTY

Палата представителей Конгресса США приняла в среду законопроект, который обязывает президента вводить санкции в отношении лиц и организаций, замешанных в киберпреступной деятельности. Об этом говорится в заявлении Комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США, опубликованном в среду.

Как говорится в заявлении председателя комитета Эда Ройса, "законопроект требует от президента, чтобы он определял как "субъект, представляющий серьезную киберугрозу", каждое иностранное физическое лицо или организацию, ответственную за спонсируемую [иностранным] государством киберактивность, которая представляет значительную угрозу национальной безопасности, внешней политике, экономике и финансовой стабильности США".

Ранее мы писали, что США выделили огромную сумму на кибербезопасность выборов96% средств уже направлены в штаты, которые собираются освоить их за два-три года.

Также сообщалось, что США окажут поддержку Киеву в противодействии вмешательству в избирательный процесс во время выборов президента Украины, отмечает украинский посол в США Валерий Чалый.

Кроме того, напомним, что шесть стран ЕС решили создать кибервойска. Реализацию проекта будет координировать Литва.

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...