Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Очередной провал Путина": США готовы обеспечить Беларусь нефтью на 100%

1 февраля, 14:11

В соцсетях бурно отреагировали на обещание Помпео для Лукашенко

/ Фото: Twitter

США готовы полностью обеспечить Беларусь нефтью по конкурентным ценам. Об этом заявил госсекретарь Майк Помпео после переговоров с белорусским президентом Александром Лукашенко.

"Наши производители энергоресурсов готовы обеспечить вас нефтью на 100% по конкурентным ценам", – сказал он, сообщает БЕЛТА.

Госсекретарь отметил, что США хотят помочь Беларуси быть суверенным государством и обеспечить ее нефтью, поскольку "мы самые крупные производители энергоресурсов в мире, и все, что вам нужно, – обратиться к нам".

Между тем, в социальных сетях обещание американцев уже назвали провалом российского президента Владимира Путина.

Реклама

В тренде
Число жертв коронавируса возросло: сколько жизней унесла болезнь

Напомним, ранее руководство Беларуси приняло решение диверсифицировать поставки нефти для своих нефтеперерабатывающих заводов. Минск договорился о поставках ресурса из Казахстана, но, как рассказал Лукашенко, Россия блокирует импорт казахстанской нефти в страну.

Стоит отметить, что газ и нефть – едва ли не единственный вопрос, который мешает двум странам интегрироваться в Союзное государство. И если вопрос ценообразования газа для Беларуси в январе и феврале 2020 года Минск с Москвой уладил, то из-за разногласий стоимости нефти Россия временно прекращала поставки этого ресурса.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...