Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Около Алеутских островов произошло землетрясение

3 апреля, 03:40

Эпицентр подземных толчков находился в 31 км к северо-западу от этого острова

Фото: jma.go.jp

Фото: jma.go.jp

Землетрясение магнитудой 6,5 балла произошло у острова Амчитка (штат Аляска, США), который входит в группу Крысьих островов архипелага Алеутские острова. Об этом сообщила Геологическая служба США.

По ее данным, эпицентр подземных толчков находился в 31 км к северо-западу от этого острова, на котором никто постоянно не проживает. Очаг стихии залегал на глубине 19,1 км. Сообщений о разрушениях и угрозе цунами не поступало.

Напомним, не так давно в Молуккском море недалеко от индонезийского острова Сулавеси был зафиксирован подземный толчок магнитудой шесть баллов по шкале Рихтера.

Реклама

Также напомним, что 28 сентября 2018 года на Индонезию из-за землетрясения магнитудой 7,4 балла обрушилось разрушительное цунами. Жертвами стихии стали тысячи человек, еще более 10,6 тысяч получили ранения, а более 223 тысяч местных жителей вынуждены были покинуть свои дома.

В тренде
Празднуем День Независимости в Киеве: будет гонка ретро-машин и концерты в парках

А в начале августа на острове Ломбок в Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,0 баллов. Эпицентр располагался в 49 км к северо-востоку от города Матарам, ранее сообщалось о 460 погибших.

Также землетрясение магнитудой 5,2 произошло у берегов индонезийского острова Хальмахера.

Смотрите видео: Разрушительное землетрясение всколыхнуло Японию:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...