Освобождение заложников в Луцке: США сделали заявление

22 июля, 12:51

Денис Беспалов Денис Беспалов

Американские дипломаты оценили действия украинских властей

Посольство Соединенных Штатов в Украине приветствует безопасное освобождение заложников, которые вчера были захвачены в Луцке.

Реклама

"Мы вместе с народом Украины радуемся безопасному освобождению заложников, захваченных вчера в Луцке, и приветствуем успех украинской власти в обеспечении их освобождения", – говорится в заявлении посольства в Twitter.

Как известно, утром, 21 июля, Максим Кривош, которого уже прозвали "луцким террористом", захватил в Луцке рейсовый автобус с 13 пассажирами. Полиция на протяжении дня вела переговоры с ним, подключился даже президент, после чего злоумышленник сам сдался.

Читайте также: "Луцкий террорист" едва не застрелил замглавы Нацполиции: появились новые подробности и видео

В тренде
Противницу Лукашенко хотели сделать сакральной жертвой: КГБ "предотвратил покушение" на Тихановскую
Реклама

Позже в Министерстве внутренних дел рассказали, что после того, как правоохранители установили личность "луцкого террориста", сразу же был составлен его психологический портрет.

"Это человек неудовлетворенный жизнью, с комплексом, с манией величия, недовольный на весь мир за то, что его жизнь прошла в местах заключения за тяжкие преступления. Поэтому мы убедились, что самое важное – проводить с ними переговоры", – сказал заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

Президент Зеленский также рассказал о деталях переговоров, после которых террорист решил сдаться.

Все подробности в спецтеме Захват заложников в Луцке

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять