Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Помпео объяснил отличие статуса Голанских высот и аннексированного Крыма

Действия Трампа по отношению к Голанским высотам – это признание реального положения дел на местах

Фото: AFP

Позиция Соединенных Штатов по непризнанию незаконной аннексии Крыма никак не противоречит признанию Вашингтоном суверенитета Израиля над Голанскими высотами. Об этом сказал госсекретарь США Майкл Помпео в интервью телеканалу Sky News, отвечая на вопрос, нет ли в такой позиции Вашингтона политики "двойных стандартов".

"Нет, вовсе нет. Действия президента (США Дональда Трампа) по отношению к Голанским высотам – это признание реального положения дел на местах и ситуации в области безопасности, необходимой для защиты Израиля, это так просто", – сказал госсекретарь.

Он также отверг заявления о том, что такого рода признание нарушает резолюции Совета Безопасности ООН.

"Это в полной мере соответствует реальному положению дел на местах, фактам на местах", - сказал Помпео, добавив, что США хотят "работать с целью достижения стабильности на Ближнем Востоке".

"Соединенные Штаты – это силы добра в регионе, наши намерения благородны. Решение, принятое президентом, расширит возможности для стабильности во всем регионе", - сказал глава Госдепартамента, комментируя высказывания Трампа о том, что США следует признать суверенитет Израиля над Голанами.

Ранее хозяин Белого дома в своем Twitter выразил мнение, что Соединенным Штатам пришла пора признать юрисдикцию Израиля на этой территории, права на которую также заявляет Сирия.

Позже Трамп объяснил это стремление соображениями региональной безопасности, а не желанием поддержать премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху на назначенных на 9 апреля выборах в израильский парламент.

Ранее сайт "Сегодня" сообщал, что ряд государств отказались последовать примеру США.

Напомним, США неоднократно заявляли, что никогда не признают незаконную аннексию Крыма Россией.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Помпео объяснил отличие статуса Голанских высот и аннексированного Крыма". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.