Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,59
29,81
УКР

Смерчи на юге США: число жертв продолжает расти

Последствия разгулявшейся стихии ощутили на себе 80 млн американцев

Фото: Pixabay

Жертвами непогоды, обрушившейся на выходных на юг Соединенных Штатов еще 13 апреля, стали не менее восьми человек и еще десятки человек пострадали.

Как пишет Associated Press, последствия разгулявшейся стихии ощутили на себе 80 млн американцев. Очевидцы сообщают о 16 торнадо в южных штатах США.

Накануне стало известно о гибели четырех человек из-за торнадо в штатах Миссисипи и Техас. Вдобавок этому, еще 25 человек были госпитализированы в городе Альто, штат Техас.


Фото: Reuters

Также сообщалось, что смерчи привели к нарушению электроснабжения. Более 150 тыс. домов и предприятий обесточены в штатах Техас, Миссисипи, Миссури, Алабама и Луизиана.

Кроме того, мы писали о не совсем обычном климатическом происшествии – "бомбовом циклоне", который обрушился на США в марте. В результате смерчей, которыми сопровождалась непогода, в штате Небраска затопило военную базу Оффатт, где располагается штаб-квартира Стратегического командования Вооруженных сил США. В результате 30 зданий оказались повреждены, а километр взлетно-посадочной полосы ушел под воду

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Смерчи на юге США: число жертв продолжает расти". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.