США готовы ввести новые санкции против России из-за Сирии

15 Апреля 2018, 02:15

Санкции объясняются тем, что поддержка Москвы "позволила режиму Асада совершать преступления против сирийского народа"

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

США намерены ввести новые санкции против России в связи с ситуацией в Сирии. Такая формулировка содержится в материалах для прессы, которые подготовила пресс-служба Белого дома. Об этом сообщает эксперт Atlantic Council, экс-советник OFAC (санкционного бюро Минфина США) Брайан О'Тул в своем Twitter-аккаунте.

По его словам, в документе, который подготовили в Белом доме для журналистов по случаю субботнего брифинга, содержится фраза "Мы намерены ввести конкретные дополнительные санкции против России в качестве ответа на продолжающуюся поддержку Москвой режима Башара Асада".

.jpg_91

О том, что подобная фраза присутствовала в материалах для брифинга, сообщила и британская газета Daily Mail, которая получила его от своего источника. Издание указывает, что санкции объясняются тем, что поддержка Москвы "позволила режиму Асада совершать преступления против сирийского народа".

При этом в Daily Mail указали, что ни Белый дом, ни Министерство финансов США не прокомментировали оперативно эту информацию.

Напомним, несколько дней назад сообщалось, что США планируют ввести новые санкции против России. Новый пакет санкций предусматривает полный запрет на любые операции, связанные с государственным долгом России. 

Как сообщалось, Соединенные Штаты ввели санкции против российских бизнесменов и чиновников из "кремлевского списка".

В санкционный список, в частности, попали миллиардер Олег Дерипаска и председатель совета директоров группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг, который, по оценкам Forbes, является самым богатым человеком России. Кроме того, под санкции попали компании En+, "Ренова", "Русал", "Российские машины", "Рособоронэкспорт" и еще восемь российских компаний, а также bfinance, связанная с Дерипаской. Американским компаниям и гражданам запрещено заниматься с ними бизнесом. Сайт "Сегодня" публиковал полный список "изгоев".

Потери российских бизнесменов уже превысили 16 миллиардов долларов.

Российские власти уже пообещали помочь миллиардерам и компаниям, подпавшим под санкции. Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что меры поддержки обсуждались еще до того, как США расширили ограничения. В каком виде и в каких объемах будет происходить такая поддержка, пока не сообщается. О возможных предстоящих встречах Дерипаски и Вексельберга, а также других членов санкционного списка с правительством или президентом Владимиром Путиным также ничего не известно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...