Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

США отказали в визе любовнице Бориса Джонсона

21 августа, 11:53

При этом Кэрри Симондс не может обратиться к британскому премьеру за содействием

Борис Джонсон и Кэрри Симондс

Борис Джонсон и Кэрри Симондс / Фото: Reuters

Предстоящий саммит стран "Большой семерки" может быть омрачен неприятным инцидентом вокруг спутницы премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона.

По данным Daily Mail, американские власти отказали 31-летней Кэрри Симондс в выдаче визы США.

Сожительница главы британского правительства собиралась отправиться в США для работы в благотворительной природоохранной организации Oceana, но получила отказ по причине ее визита в самопровозглашенное государство Сомалиленд.

Реклама

В прошлом году она действительно посетила это непризнанное африканское государство, встретилась с его главой Мусе Бихи Абди и обсудила с ним вопросы прав женщин и загрязнения Мирового океана.

Стоит отметить, что Великобритания является одной из немногих стран, имеющих дипотношения с Сомалилендом, но МИД Соединенного Королевства предостерегает британцев от посещения как Сомали, так и Сомалиленда. США же это образование не признают. При этом Вашингтон может отвергнуть обращение за визой тех, кто с марта 2011 года посещал Иран, Сирию, Иран, Судан, Ливию, Сомали и Йемен.

Ситуацию осложняет то, что Симондс не может официально обратиться за содействием в получении визы в канцелярию премьера, поскольку она не замужем за Джонсоном, который по-прежнему все еще не развелся со своей супругой Мариной Уилер.

Сама Симондс, представители дипмиссии США и Даунинг-стрит от комментариев отказались. Один же из дипломатических источников выразил надежду, что эта проблема будет разрешена "вовремя, чтобы госпожа Симондс поехала, как и планировалось, в США".

Напомним, что после победы Бориса Джонсона на внутренних выборах в Консервативной партии он и Саймондс попали в скандал: соседи услышали из их квартиры в Лондоне крики и вызвали полицию. Однако в ходе беседы с хозяевами прибывшие стражи порядка признаков правонарушения не выявили.

Ранее "Сегодня" сообщали о том, как сами британцы относятся к внутрисемейным взаимоотношениям премьера с его женщинами.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...