США поставили жесткое условие по выводу иранских сил из Сирии

11 Октября 2018, 10:28

Ответственность за вывод иранских сил из страны лежит на сирийском правительстве

Майкл Помпео. Фото: AFP
Майкл Помпео. Фото: AFP

Сирийское правительство не получит от США ни доллара помощи на реконструкцию страны до тех пор, пока поддерживаемые Ираном формирования не покинут ее территорию. Об этом заявил в среду госсекретарь США Майкл Помпео, выступая в неправительственном Еврейском институте за национальную безопасность Америки.

"В ООН мы призывали к консенсусу относительно того, что Иран и подконтрольные ему силы не должны сохранять присутствие в Сирии. Ответственность за вывод иранских сил из страны лежит на сирийском правительстве, которое несет ответственность за его присутствие там. Мы ясно дали понять: пока Сирия не добьется полного вывода поддерживаемых Ираном сил, она не получит ни единого доллара от США на реконструкцию", - сказал Помпео.

Ранее представители Евросоюза и США неоднократно заявляли, что начнут оказывать помощь восстановлению Сирии только после "политического перехода". 

Напомним, США готовы присоединиться к переговорам по Конституции Сирии.

Как известно, президент Франции Эммануэль Макрон выступает против того, чтобы президент Сирии Башар Асад оставался у власти после завершения многолетних боевых действий в стране.

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...