Столтенберг ответил на газовые претензии Трампа к Германии

11 Июля 2018, 12:08

По словам генсека, у союзников по НАТО есть разногласия относительно "Северного потока -2"

Йенс Столтенберг. Фото: AFP
Йенс Столтенберг. Фото: AFP

Разногласия по вопросу поставок газа из России в страны Европы существуют между государствами НАТО. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, отвечая на высказанные президентом США Дональдом Трампом претензии к Германии по строительству "Северного потока – 2" за рабочим завтраком перед саммитом, передает ТАСС.

"У союзников (государств НАТО) остаются разногласия по газу", – отметил генсек.

Ранее президент США Дональд Трамп выступил с резкой критикой стран альянса, одобривших строительство газопровода "Северный поток-2".

"Германия полностью контролируется Россией. После строительства нового трубопровода более 70% поставок природного газа будут поступать из России", – заявил он.

"Мы должны защищать вас, а вы отдаете миллиарды долларов России, – продолжил он. – Германия находится у них (России) в заложниках. Мы определенно должны обратить на это внимание".

Он также заявил, что реализация проекта "Северный поток -2" полностью неприемлема для США.

Напомним, в январе 2018 года компания Nord Stream 2 AG, которая является основным оператором газопровода, заявила, что Германия разрешила строительство газопровода "Северный поток-2".

В начале мая начали строить российский "Северный поток-2".  Германия уже выдала все необходимые с ее стороны разрешения для строительства этого газопровода, такое же решение приняли Финляндия и Швеция. Проект еще должен получить разрешение в Дании.

При этом США уже предупредили Германию о санкциях из-за "Северного потока-2".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...