Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

Стратегические бомбардировщики США B-52 покинули Европу

Самолеты из Англии в США возвращались не сразу все одновременно, а тройками

Фото: flickr.com/Steve Elliott
Фото: flickr.com/Steve Elliott.

Американские стратегические бомбардировщики B-52H Stratofortress, которые были переброшены в Британию в марте, покинули Европу и отправились в место постоянно дислокации в США. Это подтверждается данными западных авиадиспетчерских служб.

Отмечается, три из шести временно размещенных на авиабазе Фэрфорд в Англии американских бомбардировщика, которые способны нести ядерные крылатые ракеты большой дальности и авиабомбы, отправились в пункт постоянно дислокации еще днем 6 апреля.

До того, в пятницу, на свою авиабазу Барксдейл (штат Луизиана) уже вернулись три американских бомбардировщика B-52H Stratofortress.

Напомним, в марте США перебросили в Европу стратегические бомбардировщики. Бомбардировщики B-52 Stratofortress приземлилась на авиабазе Великобритании Фэйрфорд.

В тот же день, 21 марта, истребители РФ перехватили американский бомбардировщик B-52 над нейтральными водами Балтийского моря. В воздух были подняты два Су-27 и они вынудили американцев развернуться.


Спустя пару дней стратегические бомбардировщики США появились у границ России в районе Балтики. Два американских самолета были обнаружены российскими средствами контроля воздушного пространства на значительном удалении от государственной границы Российской Федерации и взяты на сопровождение самолетами Су-27.

В свою очередь в Кремле отреагировали на полеты бомбардировщика США у границ России. Пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков считает, что такие действия американцев не ведут к укреплению атмосферы безопасности и стабильности в Европе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Стратегические бомбардировщики США B-52 покинули Европу". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь