Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Трамп больше не будет давать показаний по делу вмешательства России в выборы

Адвокат президента США заявил, что на все вопросы спецпрокурора уже даны ответы и новых ответов не будет

Президент США Дональд Трамп больше не будет давать ответов на новые вопросы, которые планирует задавать команда спецпрокурора Роберта Мюллера по делу о расследовании вмешательства России в выборы в США 2016 года. Такое заявление сделал адвокат Трампа Рудольф Джулиани в интервью агентству Reuters.

По словам Джулиани, команда спецпрокурора настаивала, чтобы президент США ответил на дополнительные вопросы по вмешательству России в выборы, но получили отказ.

"Насколько это касается нас, все завершено. Нас не убедили в том, что у подчиненных спецпрокурора есть вопросы, на которые они бы уже не знали ответов", — указал Джулиани.

Джулиани отметил, что в нынешней ситуации подчиненные Мюллера, если хотят, могут направить Трампу повестку. Но они знают, что Трамп и его юрисконсульты могут сопротивляться этому изо всех сил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Спецпрокурор Роберт Мюллер уже больше года ведет расследование о вмешательстве России в американские выборы.

Адвокат подчеркнул, что личная команда юрисконсультов президента уведомила спецпрокурора Мюллера об отказе Трампа отвечать на дальнейшие вопросы до Рождества по григорианскому календарю, которое отмечалось 25 декабря. А до этого, об отказе американского лидера отвечать на дополнительные вопросы спецпрокурора уведомили в письменном виде, и команда юристов Трампа направила Мюллеру письменные ответы на интересовавшие его вопросы в рамках дела о вмешательстве РФ в выборы.

Ранее Дональд Трамп отметил, что разоблачение имен российских шпионов ГРУ, принимавших активное участие во вмешательстве в американские выборы – это последствия недальновидной политики его предшественника – Барака Обамы. 

Как уже сообщалось, в американском политическом истеблишменте снова муссируется вопрос об импичменте президенту Дональду ТрампуПовод – публикация новых материалов расследования спецпрокурора Мюллера.

В свою очередь американский политолог Джейсон Смарт отмечал, что промежуточные выборы в Конгресс говорят о крепких позициях действующего президента США.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Трамп больше не будет давать показаний по делу вмешательства России в выборы". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь