Трамп передумал переносить выборы в США: что произошло

31 июля, 01:58

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Американский президент хочет, чтобы выборы были в ноябре

Президент США Дональд Трамп заявил, что не хочет переноса намеченных на ноябрь всеобщих выборов в стране, хотя ранее он предложил отложить выборы в США в связи с распространением коронавируса в стране.

Реклама

Выступая на брифинге для журналистов в Белом доме, он вновь подверг критике голосование по почте, – пишет ТАСС.

"Я просто чувствую, что не хочу переноса выборов. Я хочу, чтобы выборы были в ноябре, но я также не хочу ждать три месяца их результатов, а потом узнать, что все отправленные по почте бюллетени пропали, а выборы ничего не значат", — заметил президент.

"Все знают это. Умные люди знают это, глупые могут не знать, а некоторые люди не хотят говорить об этом, но знают это", — добавил глава государства.

В тренде
Флешмоб в минской школе: "Заберите ваши грамоты, отдайте наши голоса" (фото и видео)

Напомним, за 100 дней до выборов в США двумя главными претендентами на пост главы Белого дома являются 74-летний республиканец Дональд Трамп, объявивший о намерении добиваться переизбрания еще в день инаугурации на пост президента в январе 2017 года, и 77-летний экс-вице-президент США Джозеф Байден, после выхода 8 апреля из борьбы основного соперника — сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса — оставшийся единственным претендентом на выдвижение кандидатом на пост президента от Демократической партии.

Реклама

59-е выборы президента США намечены на 3 ноября.

Ведущие республиканцы отвергли идею Трампа перенести выборы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять