Трамп развеял миф Минобороны России: ПВО Сирии не сработало хорошо

17 Апреля 2018, 07:44

Наши генералы выполнили хорошую работу, говорит президент США

Дональд Трамп. Фото:AFP
Дональд Трамп. Фото:AFP

Президент США Дональд Трамп развеял пропагандистский миф российского Минобороны о том, что ПВО Сирии якобы сбила часть ракет коалиции Штатов, Великобритании и Франции, выпущенных по объектам с химоружием Асада. Об этом глава Белого дома высказался в понедельник, 16 апреля, во время пребывания в Майами, сообщает "Укринформ".

"Как вы знаете, было (выпущено. – Ред.) более 100 ракет, они (силы Асада и его союзники. – Ред.), не сбили ни одной", – заявил американский президент.

В этой связи он подчеркнул: "Вооружение, их вооружение, не сработало хорошо".

Трамп также поблагодарил за выполнение задачи американских военных: "Не хорошую ли работу сделали наши генералы? Не хорошую ли работу проделали наши войска?"

Слова президента были встречены громкими аплодисментами в зале.

Напомним, США, Франция и Великобритания выпустили 105 ракет во время удара по военным объектам Сирии. Как сообщил представитель Комитета начальников штабов ВС США генерал Кеннет Маккензи, по объекту в районе Дамаска "выпустили 76 ракет". По второй цели в провинции Хомс было выпущено 22 ракеты, причем в этом ударе участвовали все три страны. Третий объект – бункер, в котором, как утверждают США, хранилось химическое оружие, был атакован семью ракетами.

В Пентагоне заявили, что все цели уничтожены

Все новости по теме Гуманитарный рейс Рината Ахметова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...