Трамп решил вручить Ким Чен Ыну необычный подарок

6 Июля 2018, 12:25

Помпео должен передать лидеру КНДР диск с хитом Элтона Джона

Ким Чен Ын и Дональд Трамп. Фото: AFP
Ким Чен Ын и Дональд Трамп. Фото: AFP

Президент США Дональд Трамп попросил передать лидеру КНДР Ким Чен Ыну диск Элтона Джона с песней Rocket Man (Человек-ракета), также к диску прилагалось личное письмо. Об этом сообщает The Chosun Ilbo.

Источники в Вашингтоне отмечают, что Трамп и Ким обсуждали песню британского исполнителя во время встречи в Сингапуре в июне. Глава КНДР напомнил президенту США, что тот назвал его человеком-ракетой, а Трамп спросил, знает ли Ким Чен Ын песню с таким названием. Тот ответил, что нет. 

Глава Белого дома попросил госсекретаря Майка Помпео передать председателю КНДР диск и послание, когда тот будет в Северной Корее.

6 июля госсекретарь США Майк Помпео в третий раз прибыл в Северную Корею, чтобы обсудить программу денуклеаризации Корейского полуострова.

Rocket Man – песня британского певца и композитора Элтона Джона, написанная в 1972 году. В 2004-м журнал Rolling Stone включил ее в список "500 величайших песен всех времен".

Напомним, историческая встреча Ким Чен Ына и Дональда Трампа состоялась в гостинице "Капелла" на острове Сентоса (Сингапур). Переговоры состоялись в расширенном формате. С американской стороны в переговорах участвовали госсекретарь США Майкл Помпео, помощник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон и глава аппарата Белого дома Джон Келли.

По итогам переговоров стороны подписали итоговый документ. В нем, в частности, саммит называется "эпохальным событием". Трамп и Ким Чен Ын обязались выполнить положения совместного заявления в полном объеме и без промедлений.

Позже Трамп раскрыл подробности встречи с лидером КНДР. Лидеры стран обсуждали военные учения в регионе и вопросы правозащиты, а президент США лестно отозвался об управленческих способностях главы КНДР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...