Трамп согласился встретиться с Ким Чен Ыном

1 Июня 2018, 23:24

Американский лидер подтвердил готовность провести саммит с Ким Чен Ыном 12 июня в Сингапуре


Президент США Дональд Трамп в пятницу подтвердил, что намерен провести встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном 12 июня в Сингапуре.

"Мы встречаемся с председателем 12 июня", – сказал Трамп, добавив, что он надеется на "успешный процесс".

"Я думаю, что это (переговоры по денуклеаризации КНДР – ред.) будет процессом... Я никогда не говорил, что все пройдет за одну встречу. Я думаю, что это будет процесс", – добавил он.

Такое заявление президент США сделал после встречи с заместителем председателя ЦК Трудовой партии Кореи генералом Ким Ён Чхолем. В ходе встречи, на которой также присутствовал глава Госдепа США Майк Помпео, Ким Ён Чхоль передал президенту США письмо от Ким Чен Ына.

Напомним, встреча, проведение которой висело на волоске, предстоит 12 июня в Сингапуре.

При этом США отложили введение новых жестких санкций в отношении КНДР на неопределенное время. Решение объяснили продолжением переговоров между Вашингтоном и Пхеньяном по встрече президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына.

При этом американские Вооруженные силы были приведены в повышенную боевую готовность и готовы к действиям "в случае необходимости" в связи с отменой саммита США и КНДР.

В свою очередь, представители КНДР отметили, что "очень сожалеют" о внезапной отмене президентом США Дональдом Тампом саммита с Ким Чен Ыном, который должен был произойти 12 июня в Сингапуре. Они считают, что решение принято "из-за недостатка воли или отсутствия самоуверенности".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...