Сделать стартовой
25,63
28,64
УКР

Трамп пригрозил Ирану уничтожением

США готовы нанести по Исламской Республике удар с "огромной силой"

Дональд Трамп. Фото: REUTERS/Carlos Barria
Дональд Трамп. Фото: REUTERS/Carlos Barria.

На фоне и без того накалившихся отношений Вашингтона и Тегерана президент США Дональд Трамп подлил масла в огонь и пригрозил, что, если Иран нанесет удар по каким-либо американским объектам, страну ждет разрушительный ответный удар.

"Руководство Ирана не понимает слов "хорошо" или "сострадание". К сожалению, они понимают только язык силы, и США, вне всяких сомнений, являются самой мощной военной силой в мире, которая за последние два года вложила 1,5 трлн долларов (в оборонную сферу. – Ред.)", – написал Трамп на своей странице в Twitter 25 июня.

Президент добавил, что иранский народ страдает, потому что власти страны "тратят все на террор".

"Любое нападение Ирана на что-либо американское будет встречено с огромной и подавляющей силой. В некоторых областях подавляющее будет означать уничтожение. Джона Керри и Обамы больше нет!" – резюмировал Трамп.

Таким образом, он прокомментировал выпад своего иранского коллеги Хасана Роухани, который после новой волны американских санкций сказал, что американскую администрацию "охватила умственная неполноценность" и она не знает, что делает.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что Трамп отдал приказ нанести несколько точечных ударов по Ирану в ответ на сбитый беспилотник. Сам президент эту информацию подтвердил и рассказал подробности.

Кроме того, ранее стало известно о том, что иранские военные пытались сбить другой американский беспилотник. Подробнее о случившемся смотрите в видеосюжете:


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Трамп пригрозил Ирану уничтожением". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь