Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,69
30,01
УКР

Трамп заявил, что готов ввести новые санкции, когда Москва "этого будет заслуживать"

Вместе с тем президент в очередной раз заверил, что будет только рад, если удастся наладить хорошие отношения с Россией

фото AFP
фото AFP.

Президент США Дональд Трамп заявил, что никто не занимает более жесткую позицию в отношении России, чем он, и заверил, что будет готов ввести против нее дополнительные санкции, когда это будет необходимо.

"Мы введем санкции, как только они (российские власти. – Ред.) будут в полной мере этого заслуживать", – сказал он на пресс-конференции во Флориде.

Он также заверил, что "не было никого более жесткого в отношении России, чем президент Дональд Трамп".

В ходе перечислении мер, доказывающих эту жесткость, он заявил, что "у нас недавно, месяц назад, был серьезная схватка в Сирии между нашими и российскими силами. И это очень грустно. Многие тогда погибли". Он стал рассказывать о деталях этого происшествия.

Президент США подчеркнул, что "в случае со СМИ, что бы я не делал (в отношении России. – Ред.), они будут говорить, что это недостаточно жестко. Так как такова их риторика".

"Но российская сторона вам подтвердил, что нет никого более жесткого, чем Дональд Трамп", – уверен он.

Вместе с тем президент в очередной раз заверил, что будет только рад, если удастся наладить хорошие отношения с Россией

"Если нам удастся поладить с Китаем, Россией, Японией, другими странами, то это – хорошо, а не плохо", – объяснил Трамп.

Напомним, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что в понедельникМинфин США объявит о введении дополнительных санкциях против России из-за предполагаемой химической атаки в Сирии.

Однако позже ведущий экономический советник президента США Ларри Кудлоу сообщил,что в Белом доме обсуждают возможное введение новых антироссийских санкций, но "окончательное решение по этому вопросу пока не принято".

В понедельник представитель Белого дома Сара Сандерс заявила, чторешение по дополнительным санкциям в отношении России будет принято "в ближайшем будущем".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Трамп заявил, что готов ввести новые санкции, когда Москва "этого будет заслуживать"". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.