Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Уолл-стрит в крови: экоактивисты Extinction Rebellion провели очередной впечатляющий протест – фото и видео

8 октября, 17:52

Экологические активисты обещают продолжать протесты в главных мегаполисах мира еще две недели

В финансовом центре Нью-Йорка – на Уолл-стрит – экоактивисты облили искусственной кровью известную статую бронзового быка. После этого манифестанты обмазали красной жидкостью самих себя и улеглись прямо на тротуаре. Протестующие назвали это "кровью планеты", которая умирает от деятельности человека.

Аналогичные акции за сохранение окружающей среды стартовали днем ранее в 60 странах мира. Горячее всего было в столице Великобритании – Лондоне. Там активисты, требуя уменьшить выбросы парниковых газов, заблокировали дороги и мосты, а также атаковали полицию. Правоохранители задержали 276 человек.

Реклама

Экоактивисты обещают продолжать протесты в главных мегаполисах мира еще две недели.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Напомним, это не первая акция с использованием искусственной крови. Все в том же Лондоне климатические активисты устроили предыдущий "кровавый" протест, о котором ранее писали новости "Сегодня". 1800 литров "крови" оказались на ступеньках здания Казначейства в Вестминстере.

Напомним, в прошлом месяце активисты Greenpeace провели акцию протеста в Берлине, приуроченную к визиту министра окружающей среды Бразилии Рикардо Саллеса. Они оделись в ярко-желтые комбинезоны и скандировали: "Нет сделкам с климатическими преступниками!"

Кроме того, мы сообщали о впечатлившем многих выступлении на открытии климатического саммита ООН в Нью-Йорке 16-летней шведки Греты Тунберг. Девочка высказала все, что думает об ООН и происходящем в мире, и жестко раскритиковала мировых лидеров.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...