Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Белом доме знали о готовящейся жалобе на беседу Трампа с Зеленским

27 сентября, 08:33

Осведомитель после разговора Трампа с Зеленским представил проект жалобы ведущему адвокату ЦРУ

/ Фото: AFP

Представители администрации президента США Дональда Трампа, а также сотрудники Министерства юстиции знали о готовящейся жалобе неназванного сотрудника американской разведки на разговор американского лидера со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским. Об этом сообщила в четверг газета New York Times со ссылкой на источники.

По ее данным, анонимный осведомитель спустя короткое время после разговора Трампа с Зеленским представил проект жалобы ведущему адвокату Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США. Она, в свою очередь, поделилась соображениями неназванного разведчика с представителями Белого дома и Минюста. Спустя короткое время жалоба осведомителя была передана генеральному инспектору разведывательных служб Майклу Аткинсону.

Ранее в четверг эта же газета выступила с утверждением о том, что осведомитель, предположительно, является сотрудником ЦРУ. Юристы, представляющие его интересы, отказались подтверждать или опровергать информацию источников газеты.

Реклама

Утверждения неназванного сотрудника американской разведки об оказании Трампом давления на Зеленского с целью побудить Киев помочь главе вашингтонской администрации переизбраться на второй срок в 2020 году вызвали крупный скандал в Вашингтоне. Высказывались предположения, что американский лидер добивался от своего украинского коллеги расследования действий сына бывшего вице-президента США Джозефа Байдена в обмен на оказание Киеву финансовой и военной помощи. Во вторник Палата представителей Конгресса, контролируемая Демократической партией, объявила на основании таких подозрений о запуске процедуры импичмента в отношении республиканца Трампа. Демократ Байден является сейчас наиболее вероятным конкурентом Трампа на предстоящих в будущем году в США выборах.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

Ранее на сайте "Сегодня" был опубликован полный текст стенограммы разговора двух президентов, который стал поводом для начала процедуры импичмента президента США.

Более подробно о причинах и возможных последствиях скандала вы можете узнать в материале "Уотергейт" по-украински: как Зеленский чуть не довел Трампа до импичмента" на нашем сайте.

Все подробности в спецтеме Импичмент Трампу

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...