В Черное море идет боевой корабль США с "Томагавками": Россия нервно отреагировала

17 июня, 12:27

Станислав Кожемякин Станислав Кожемякин

Украина примет участие в военно-морских маневрах с эсминцем Porter

В акваторию Черного моря вернется американский эсминец USS Porter, который еще совсем недавно принимал участие в операции в Баренцевом море.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе 6-го флота ВМС США, эсминец Porter начал переход через проливы в Черное море для "выполнения штатных морских задач и осуществления маневров с союзниками по НАТО и партнерами Альянса".

В учениях примут участие Украина, а также Турция, Румыния, Болгария и Грузия.

"Присутствие Porter в Черном море имеет решающее значение для создания безопасной среды на море и обеспечения свободы судоходства. Porter и его команда с нетерпением ожидают совместной работы в Черном море вместе с нашими союзниками и партнерами для поддержки наших взаимных морских интересов в регионе", – говорит командир корабля Крейг Трент.

Стоит отметить, что на это сообщение уже отреагировала Москва. Россияне утверждают, что "следить" за эсминцем будет сторожевой корабль "Сметливый"

В тренде
Главного конкурента Лукашенко не допустили к выборам президента Беларуси
Реклама

"Черноморский флот взял на сoпровождение вошедший 8 августа в южную часть акватoрии Черного моря эсминец с УРО-ПРО "Пoртер" ВМС США", – передает ТАСС со ссылкой на центр управления обороной РФ.

Этот заход стал для USS Porter уже третьим с начала года. Он также осуществлял плановый заход в Черное море прошлой осенью.

Корабль относится к эсминцам класса Arleigh Burke и имеет серьезное вооружение. На его борту размещены 90 ракетных пусковых установок, в зависимости от потребностей могут быть вооружены зенитными и противокорабельными ракетами, а также крылатыми ракетами "Томагавк".

Напомним, ранее в этом году в Черное море заходил другой американский эсминец с "Томагавками" - USS Ross, что заставило Россию понервничать.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять