Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Палате представителей США не могут решить, обвинять ли Трампа по итогам расследования

21 ноября, 23:09

Мы не приняли никакого решения — Пелоси

/ Фото: REUTERS/Jonathan Ernst

Палата представителей Конгресса США еще не приняла решение о том, будут ли выдвигаться в адрес президента Дональда Трампа какие бы то ни было официальные обвинения по итогам разбирательства в рамках процедуры импичмента. Об этом заявила спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси (демократ, от штата Калифорния — Ред.).

У нее поинтересовались, достаточно ли уже данных имеется у американских законодателей, чтобы принять решение о том, будут или нет формулироваться официальные обвинения в адрес американского лидера. "Нет, мы не приняли никакого решения", — ответила спикер нижней палаты Конгресса. В государственной иерархии США она занимает третий по значимости пост. Пелоси затем еще несколько раз повторила, что никакого решения относительно того, выдвигать или нет обвинения в адрес республиканца Трампа, руководством Демократической партии не принято.

При этом спикер Палаты представителей обвинила хозяина Белого дома в использовании имеющихся у него полномочий "с целью получения личной выгоды". Приостановив выделение военной помощи Украине, Трамп подорвал национальную безопасность США и действовал "на пользу россиянам", утверждала Пелоси.

Реклама

Кроме того, она фактически сообщила, что демократы намерены продолжать процесс расследования, относящийся к импичменту, столько, сколько сочтут нужным, невзирая на протесты республиканцев.

В тренде
Медведев вдруг вспомнил Зеленского и "оголтелый национализм"
Дмитрий Медведев

Напомним, в сентябре демократы в Палате представителей объявили о начале процедуры импичмента Дональда Трампа из-за давления, которое тот якобы оказывал на руководство Украины для начала расследования в отношении бывшего вице-президента США Джо Байдена.

А несколько дней назад нижняя палата американского Конгресса одобрила резолюцию с официальной поддержкой расследования действий Трампа. Данное решение Палаты представителей является первым в рамках начатой процедуры импичмента. Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси сообщила, что демократическое большинство планирует уже в этом месяце перейти к фазе публичных слушаний в контексте расследования по импичменту президента США.

Все подробности в спецтеме Импичмент Трампу

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...