В США просят ввести санкции против Путина лично: подробности

25 февраля, 10:07

Лидеры демократов написали письмо Майку Помпео и Стивену Мнучину

Недавно США расширили санкции против России, однако американские сенаторы просят усилить давление на Россию и даже наказать лично российского президента Владимира Путина. Представители Демократической партии в Сенате обратились с соответствующим письмом к госсекретарю Майку Помпео и министру финансов Стивену Мнучину.

Об этом сообщает издание Axios, в распоряжении которого оказался текст соответствующего письма.

Речь идет о попытках вмешательства в президентские выборы в США, которые пройдут осенью этого года. Под обращением подписались лидер демократов в Сенате Чак Шумер, старший член Международного комитета Сената Менендес и сенатор Шеррод Браун.

Реклама

"Мы призываем вас немедленно и обязательно ввести санкции против правительства Российской Федерации, любых российских субъектов, которые считаются ответственными за такое вмешательство, а также тех, кто действует от их имени или оказывает материальную или финансовую поддержку этим усилиям вмешательству в выборы", – говорится в документе.

Читайте также: В Конгрессе США возобновили расследование вмешательства РФ в выборы

Лидеры демократов ссылаются на данные разведки о российском вмешательстве и заявляют об угрозе национальной безопасности. В связи с этим они просят также ввести санкции и лично против Путина.

В тренде
Посла России вызвали на ковер в Германии: россиянам грозят новые санкции

"Делать что-то меньшее было бы отречением от вашей ответственности за защиту США от этой серьезной угрозы, нашей национальной безопасности и целостности нашего избирательного процесса", – говорится в письме.

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", на днях США предупредили Путина насчет вмешательства в выборы. Претендент на участие в выборах президента США от Демократической партии сенатор Берни Сандерс сказал: "Разведка говорит нам, что они вмешиваются в эту кампанию прямо сейчас, в 2020 году. И мое послание президенту Путину будет таким: если меня выберут (кандидатом. – Ред.), поверьте, вы не будете вмешиваться в американские выборы". Кроме того, Сандерс резко ответил Путину, узнав о возможной помощи на выборах.

В свою очередь президент США Дональд Трамп обвинил разведку в дезинформации в "российском деле". Он назвал ситуацию "большой аферой разведки и демократов".

Напомним, в декабре США ввели санкции против российского "Северного потока – 2". Подробней об этом смотрите в сюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять