Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

В США разбился военный вертолет, весь экипаж погиб

Авария произошла во время учений в Южной Калифорнии

Фото: Wikipedia
Фото: Wikipedia.

Во время учений в Южной Калифорнии произошло крушение вертолета военно-морских сил США CH-53E Super Stallion. По предварительным данным, все четверо членов экипажа погибли в катастрофе.

Как сообщает USA Today со ссылкой на данные военных, крушение произошло около 14:30 во вторник, 3 апреля, недалеко от города Эль-Центро. Причина аварии выясняется.

Отметим, что CH-53E Super Stallion - тяжелый транспортный вертолет, который производился Sikorsky Aero Engineering Corporation и впервые поднялся в воздух 14 октября 1964 года. Поставки начались в сентябре 1965 года и всего было построено 522 вертолета всех модификаций – 412 в США и 110 по лицензии в Германии.

Напомним, это уже не первая катастрофа американского военного вертолета: ранее семеро военных погибли в результате падения военного вертолета HH-60 Pave Hawk в Ираке

А перед этим в Нью-Йорке вертолет упал в реку: тогда погибли пятеро из шести человек , которые были на борту. Выжить удалось лишь пилоту. 

Десятки полицейских, пожарных и спасательных шлюпок береговой охраны отправились к месту происшествия, пытаясь найти Eurocopter AS350, принадлежащий Liberty Helicopter Tours, который вышел на фотосессию.

Власти говорят, что пилоту удалось освободиться, но пять пассажиров оказались в ловушке: "Пять человек, кроме пилота, были серьезно заблокированы", – заявил в воскресенье комиссар полиции Даниэль Нигро.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В США разбился военный вертолет, весь экипаж погиб". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь