Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Вашингтонский скандал: старт следствия против Байдена мог бы стать поводом для встречи Трампа с Зеленским

8 ноября, 23:59

Но Болтон считал «неуместными договоренности» по американо-украинскому саммиту в Белом доме и расследованию по делу сына Байдена

/ Фото: REUTERS/Jonathan Ernst

Исполняющий обязанности руководителя аппарата Белого дома Мик Малвэни готов был одобрить встречу президента США Дональда Трампа и украинского лидера Владимира Зеленского в американской столице после того, как Киев объявил бы о начале расследования дела газовой компании Burisma, в руководстве которой работал сын бывшего вице-президента США Джозефа Байдена. Об этом заявила бывший старший директор по России Совета национальной безопасности Белого дома Фиона Хилл, покинувшая свой пост в середине июля текущего года.

Она выступила на совместном закрытом заседании комитетов по разведке, иностранным делам, надзору и реформе нижней палаты Конгресса 14 октября.

Хилл рассказала о совещании в начале июля в Белом доме по поводу американо-украинского саммита, на котором, в частности, присутствовала она, занимавший на тот момент пост помощника президента США по национальной безопасности Джон Болтон и американский постпред при ЕС Гордон Сондлэнд. "Тогда посол Сондлэнд выпалил: "У нас есть договоренность с руководителем аппарата Белого дома о встрече Трампа и Зеленского, если начнутся эти расследования в энергетическом секторе Украины", — отметила она. После этих слов Болтон неожиданно для всех присутствующих завершил совещание.

Реклама

Как отмечает бывший старший директор по России в СНБ, тогда помощник президента по нацбезопасности был возмущен происходящим и дал понять, что "не хочет быть причастным к какой бы то ни было незаконной сделке, которую Сондлэнд и Малвэни пытаются провернуть". Болтон, отмечает Хилл, считал "неуместными договоренности" по американо-украинскому саммиту в Белом доме и расследованию по делу сына Байдена.

Новости "Сегодня" писали, что в сентябре демократы в Палате представителей объявили о начале процедуры импичмента Трампа из-за давления, которое тот якобы оказывал на руководство Украины для начала расследования в отношении бывшего вице-президента США Джо Байдена.

В тренде
Протесты в Боливии: экс-президент обратился к ООН и Папе Римскому
Фото: REUTERS/Manuel Claure

25 сентября была опубликована стенограмма июльского разговора Трампа и Зеленского.

Читайте также – Стенограмма телефонного разговора Зеленского с Трампом: полный текст

На прошлой неделе нижняя палата американского Конгресса одобрила резолюцию с официальной поддержкой расследования действий Трампа. Данное решение Палаты представителей является первым в рамках начатой процедуры импичмента.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...