Российский авиаудар по Сирии: число жертв возросло до 51

9 Июня 2018, 12:44

Среди погибших – девять детей, спасатели продолжают поиски выживших под завалами

Фото: AFP
Фото: AFP

Количество погибших от авиаударов по деревне в контролируемой сирийскими повстанцами провинции Идлиб, нанесенных 7 июня, выросло до 51 человека, еще около 60 человек были ранены. Об этом заявил глава Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека Рами Абдулрахман.

"Военные самолеты, которые, вероятно, являются российскими, ударили по деревне Зардан в Идлибе ночью", – заявил он.

По данным центра, среди погибших – девять детей, количество погибших, по-прежнему может возрасти – спасатели ищут выживших среди завалов.

Северо-западный регион Идлиб остается крупнейшим населенным пунктом Сирии в руках повстанцев, сражающихся с правительством Дамаска. В последние годы десятки тысяч бойцов и гражданских лиц бежали туда из частей страны, которые армия страны отбила с помощью России и Ирана.

Минобороны России в свою очередь отрицает сообщение "Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека" и "Белых касок" о нанесении российским самолетом удара. 

Напомним, в начале марта в Сирии разбился российский военный самолет. Так, Ан-26 вылетел в 13:44 из Квайреса на Хмеймим. Не долетев 500 метров до взлетно-посадочной полосы, самолет неожиданно задел крылом заброшенное здание, после чего резко нырнул носом вниз. После этого машина рухнула на землю и по инерции "съехала" в овраг. Позже в Минобороны РФ подтвердили, что на Ан-26 в Сирии погибли 27 российских офицеров, включая генерал-майора. В военном ведомстве подчеркнули, что ни одного гражданского лица на борту не было.

Также стоит вспомнить о разгроме российских наемников ЧВК "Вагнера" в Сирии в начале февраля в результате боестолкновения с американцами. США нанесли массированных артиллерийский и авиаудар по наемникам. Был нанесен колоссальный ущерб россиянам. По разным данным потери составили от 2015 до 600 человек убитыми и сожжено десятки единиц техники. В Москву прилетели не меньше трех самолетов с ранеными наемниками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...