Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Банк Англии отказался возвращать золото режиму Мадуро

26 января, 10:54

Соответствующее решение было принято после вмешательства высокопоставленных американских чиновников

Заявка правительства президента Венесуэлы Николаса Мадуро о возвращении в страну золотых слитков на сумму 1,2 млрд долларов была отклонена банком Англии. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники.

По данным издания, соответственное решение было принято после обращения американских чиновников, среди которых госсекретарь Майк Помпео и советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, к британским коллегам. Они призвали помочь им "отлучить режим Мадуро от его зарубежных активов".

Реклама

Кроме того, Британия последовала примеру США и других стран и признала спикера венесуэльского нацсобрания Хуана Гуайдо законным президентом боливарианской республики.

Хранящиеся в Лондоне золотые слитки составляют внушительную часть от принадлежащих Венесуэле 8 млрд долларов в иностранных резервах. Известно, что часть активов может находиться в Турции. Места хранения других активов неизвестны.

В данное время должностные лица США пытаются передать зарубежные активы Венесуэлы Гуайдо, что позволит повысить "эффективный контроль над правительством страны".

Напомним, 23 января в Венесуэле начались крупные антиправительственные акции. Люди вышли на улицы и возвели баррикады, а в некоторых районах Каракаса демонстранты подрались с полицией. Жители Венесуэлы недовольны политикой преемника Уго Чавеса – Николаса Мадуро.

В свою очередь лидер оппозицииХуан Гуаидо провозгласил себя временным президентомстраны и принес присягу на улице. Временным президентом его официально признали США, Канада, большинство стран Латинской Америки, а также ряд других государств. Николас Мадуро заявил, что не собирается уходить со своего поста до завершения мандата в 2025 году.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...