Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Беспорядки в Боливии: количество погибших растет

17 ноября, 08:34

9 боливийцев погибли и 122 были ранены за сутки протестов в Кочабамбе

В Боливии продолжает расти количество погибших и пострадавших в результате беспорядков между силовиками и сторонниками местного экс-президента Эво Моралеса.

Так, только за последние сутки в городе Кочабамба погибли 9 боливийцев, 122 были ранены и еще около 200 задержаны. Кроме того, правоохранители изъяли у участников акций взрывчатку и огнестрельное оружие. Ранее сообщалось о шести погибших.

Реклама

Участники протеста устроили акцию против недавно принявшей присягу временного президента Боливии Жанин Аньес.

В тренде
Медведев вдруг вспомнил Зеленского и "оголтелый национализм"
Дмитрий Медведев

Местные чиновники утверждают, что колонна протестующих шла мирно, пока полицейские не начали стрелять и не применили слезоточивый газ. Правоохранители, в свою очередь, утверждают, что до последнего пытались договориться с демонстрантами и применили силу, только когда ситуация "вышла из-под контроля".

В целом же, жертвами протестов в Боливии, которые начались после отставки правившего 13 лет Моралеса и высшего руководства страны, стали 23 человека и еще 715 человек получили ранения, сообщили в Twitter Межамериканской комиссии по правам человека.

Сам Моралес сбежал из страны, получив политическое убежище в Мексике. Кроме того, он обвинил США в попытке совершить государственный переворот в Боливии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...