Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Блэкаут вызвал резкое сокращение добычи нефти в Венесуэле – СМИ

11 марта, 20:32

В некоторых частях страны добыча нефти полностью прекратилась

/ Фото: AFP

Добыча нефти существенно сократилась в Венесуэле из-за массовых перебоев с электроснабжением по всей стране, которые продолжаются пятый день. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на высокопоставленный источник в Министерстве нефти страны.

По словам собеседника агентства, в некоторых частях Венесуэлы добыча нефти полностью остановлена, а нефтяные скважины закрыты, так как промышленность зависит от национальной электросети.

Чиновник не стал раскрывать информацию о масштабах проблемы и продолжительности приостановки добычи нефти, но назвал их "серьезными".

Реклама

Он добавил, что министр нефти Венесуэлы Мануэль Кеведо представит подробные данные на этой неделе.

Отметим, в последние годы нефтяная промышленность страны переживает тяжелый период: объемы добычи нефти сокращаются, ощущается нехватка инвестиций, наблюдается отток квалифицированных менеджеров и рабочих.

В тренде
Вывозят на полигон и дают пострелять: как оккупанты вербуют в армию "Л/ДНР"
Фото из соцсетей

7 марта 2019 года почти все регионы Венесуэлы, включая столицу Каракас, остались без света. Накануне местные СМИ сообщили, что в столице удалось восстановить электроснабжение примерно на 40%.

Правительство заявило, что причиной обесточивания стала кибератака на крупнейшую гидроэлектростанцию страны, которая производит большую часть электроэнергии.

Из-за блэкаута правительство Венесуэлы отменило рабочий день и школьные занятия 11 марта.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...