Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

Британские спецслужбы усилят давление на приближенных к Путину олигархов – СМИ

Данные действия станут ответом на отравление Сергея Скрипаля и его дочери

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay.

В Великобритании могут усилить давление на шестерых бизнесменов, приближенных к высшему руководству России. Премьер-министр Тереза Мэй уже утвердила список предпринимателей, полученный от спецслужб страны, пишет The Daily Telegraph.

"Эти бизнесмены были определены как люди, которые имеют очень тесные профессиональные и финансовые отношения с президентом Путиным. Мы полагаем, что они участвуют в торгах Кремля по целому ряду направлений, включая использование своих финансовых возможностей от имени российского государства", - говорится в публикации.

Власти Британии намерены ограничить предпринимателям из РФ возможность ведения бизнеса и передвижение по Европе.

Известно, что в списке есть российский олигарх Роман Абрамович, который считается одним из самых важных финансовых сторонников президента РФ Владимира Путина.

Эти меры являются частью ответа за отравление британского агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

Напомним, что ранее Тереза Мэй выразила намерение добиваться ужесточения санкций в отношении России в свете новых доказательств причастности Москвы к покушению на Скрипалей.

Ранее глава Министерства иностранных дел Великобритании Джереми Хант заявлял, что Лондон намерен уничтожить российскую сеть ГРУ. По его словам, Россия должна заплатить высокую цену за свои действия.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Британские спецслужбы усилят давление на приближенных к Путину олигархов – СМИ". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь