Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Число пострадавших из-за циклона в Африке приближается к двум миллионам

В результате удара тропического циклона "Идай" на юго-востоке Африки число погибших достигло 732

Около 1,85 миллиона человек пострадали от циклона "Идай" и его последствий в Мозамбике. Об этом сообщило во вторник Управление по координации гуманитарных вопросов ООН, передает Reuters.

"Кто-то оказался в критической, опасной для жизни ситуации, кто-то лишился своих домов и средств к существованию", - сообщил представитель Управления по координации гуманитарных вопросов ООН Себастьян Род Стампа..


Видео: Reuters

Ранее сообщалось, что в результате удара тропического циклона "Идай" на юго-востоке Африки число погибших достигло 732.

Наводнения в Мозамбике унесли жизни 417 человек, в Зимбабве погибли 259 человек, в Малави – 56.

Тропический циклон "Идай" привел к паводкам, которые разрушили дома и вызвали перебои с подачей электроэнергии в Зимбабве, Малави, Мозамбике.


Кроме того, сообщалось о мощном шторме, который ранее в этом месяце обрушился на американский штат Калифорния. Во время бури метеорологи насчитали более двух тысяч молний за пять минут, что стало новым рекордом за всю историю наблюдений.

Также сообщалось, что в индонезийской провинции Папуа в результате наводнений и оползней, вызванных ливнями, погибли 77 человек. Кроме того, из-за стихийного бедствия пострадали 116 человек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Число пострадавших из-за циклона в Африке приближается к двум миллионам". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.