Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Число жертв давки на похоронах Сулеймани увеличилось до 56 человек

8 января, 01:23

35 мужчин и 21 женщина погибли

Минимум 56 человек погиблив результате давки, возникшей в ходе прощания с генералом Касемом Сулеймани, убитым в результате удара американского беспилотника.

Об этом сообщил телеканал IRINN.

35 мужчин и 21 женщина погибли, еще 213 человек получили ранения во время траурной процессии по Касему Сулеймани, проходившей в его родном городе Керман.

Реклама

Десятки тысяч людей вышли на улицы города, чтобы почтить память убитого генерала.

В тренде
Россия может поглотить Беларусь: эксперт объяснил, почему это выгодно Украине
Владимир Путин и Александр Лукашенко. Фото: Sergei Chirikov/REUTERS

Ранее мы сообщали о 35 погибших и 48 пострадавших. По информации медиков, причиной давки стало слишком большое количество участников, которые приехали со всей провинции, чтобы попрощаться с Сулеймани.

В связи с этим захоронение генерала перенесли. Точное время мероприятия объявят позже.

Видео: Reuters

Напомним, что Министерство обороны США подтвердило свою ответственность за ликвидацию, отметив, что операция проводилась по распоряжению американского президента Дональда Трампа, о чем не был заранее уведомлен Конгресс.

Это привело к новому обострению на Ближнем Востоке. 63-летний генерал-лейтенант оказывал военную поддержку группировкам ХАМАС и "Хезболла" в Палестине и Ливане, а также сыграл важную роль в формировании политической ситуации в Ираке после вывода оттуда американских войск. Почему убийство Сулеймани всколыхнуло не только этот регион, но и весь мир, вы можете узнать в материале на нашем сайте.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...