Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Число жертв ливней и наводнений на юге Индии увеличилось

11 августа, 16:52

Из затронутых наводнениями районов эвакуировали более 165 тысяч человек

/ Фото: AFP

Не менее 147 человек погибли в результате проливных дождей и наводнений в штатах Керала, Махараштра и Карнатака на юге Индии. Об этом со ссылкой на данные властей страны сообщило Reuters.

Ранее поступала информация о 95 жертвах стихии.

По сведениям агентства, эвакуированы свыше 165 тысяч человек, проживающих в затронутых наводнениями районах.

В некоторых областях указанных штатов объявлен наивысший уровень опасности, отменены занятия в школах. Международный аэропорт Кочин, являющийся самым загруженным в штате Керала, по-прежнему закрыт.

Согласно данным Метеорологического департамента Индии, ливни будут идти в регионе еще как минимум несколько дней.

Напомним, недавно российский город Хабаровск стал жертвой крупного наводнения . Наихудшая ситуация сложилась на островных территориях города. Затоплены сотни дачных домов, а из-за подтопленных дорог владельцы не могут к ним добраться. Спасатели утверждают, что под угрозой оказались еще тысячи хозяйств.

Кроме того, сильные ливни и грозы привели к затоплениям на севере Германии, в Берлине из-за непогоды на некоторое время даже ввели чрезвычайную ситуацию. Сотрудники чрезвычайных служб осуществили выезды на 116 вызовов, связанных с непогодой. Люди жаловались на затопленные подвалы и поваленные деревья.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...