Эрдоган и Макрон обсудили необходимость политического урегулирования в Сирии

14 Апреля 2018, 23:08

Главы государств провели телефонные переговоры 

Фото: AFP
Фото: AFP

Президент Турции Тайип Эрдоган в телефонном разговоре с лидером Франции Эмманюэлем Макроном указал на необходимость политического урегулирования кризиса в Сирии. Об этом сообщила в субботу газета "Сабах" со ссылкой на дипломатический источник, – передает ТАСС.

"Президент Эрдоган провел телефонные переговоры с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, в ходе которых стороны обсудили операцию США и их союзников в Сирии. Господин президент отметил недопустимость использования как химического оружия, так и обычного против мирного населения страны. Наш президент также подчеркнул необходимость политического урегулирования сирийского кризиса", – приводит газета слова дипломатического источника.

Накануне СБ ООН отверг российский проект резолюции по Сирии.

Также сообщалось, что Совбез ООН проводит экстренное заседание по атаке в Сирии.

Напомним, в ночь на субботу, 14 апреля, США совместно с Великобританией и Францией начали операцию против Сирии, в ход пошли боевые корабли и авиация.

Поводом для нанесения удара по Сирии стал инцидент 7 апреля в сирийском городе Дума, где, по некоторым утверждениям, было применено химическое оружие. Сообщалось, что по меньшей мере 70 человек погибли, отравившись токсичным газом, который был сброшен правительственными войсками Сирии на город Дума. Волонтерская организация опубликовав фото тел погибших, отметила, что в результате химической атаки пострадали более 1000 человек.

В субботу в Дамаск прибыли эксперты Организации по запрещению химического оружия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...