Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Эрдоган предложил России совместную разработку C-500

19 мая, 15:05

Глава Турции также подтвердил покупку С-400

/ Фото: AFP

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о возможности совместного с Россией производства зенитно-ракетных комплексов C-500. Также он подтвердил покупку страной зенитно-ракетных систем C-400, сообщает издание "Daily Sabah".

Кроме того, турецкий лидер уверен, что Анкара "рано или поздно" всё-таки получит американские истребители-бомбардировщики F-35.

"Сейчас они (США — ред) разыгрывают мяч в центре поля, демонстрируя некоторое нежелание. Но рано или поздно мы получим F-35. Не вариант, что они нам их не доставят", — отметил Эрдоган.

Реклама

Напомним, США приостановили поставки в Турцию, связанные с истребителями-бомбардировщиками F-35, и потребовали от этой страны отказаться от получения российских зенитных ракетных систем С-400.

В тренде
Россияне – в пролете: почему индийские авианосцы обойдутся без палубных истребителей МиГ-29К
МиГ-35 / Фото: mil.ru

В последние месяцы напряжённость в отношениях Турции и США достигла апогея в связи с нежеланием страны отказаться от приобретения C-400, которые, по словам американской стороны, несовместима с вооружёнными системами НАТО и представляет угрозу F-35.

В свою очередь, Анкара утверждает, что именно отказ Вашингтона продать ей противоракетные комплексы Patriot вынудил Турцию искать других поставщиков. При этом в Москве ей предложили наиболее выгодные условия.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...