Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Канада осудила операцию Турции в Сирии

10 октября, 05:06

Фриланд также призвала Турцию к защите гражданского населения и уважению международного права

Власти Канады осуждают начатую Турцией операцию в Сирии. Об этом написала глава канадского МИД Христя Фриланд в Twitter.

"Канада решительно осуждает сегодняшнее [9 октября] военное вторжение Турции в Сирию, — заявила она. — Эти односторонние действия [Анкары] могут подорвать стабильность в этом и без того уязвимом регионе, усугубить гуманитарную ситуацию и свести на нет прогресс, достигнутый действиями международной коалиции против ИГ, участником которой является и Турция".

Реклама

Фриланд также призвала Турцию к защите гражданского населения и уважению международного права, в том числе по обеспечению беспрепятственного доступа нуждающихся к гуманитарной помощи.

Ранее НАТО и Евросоюз уже выразили обеспокоенность началом военной операцией Турции в Сирии и призвали Анкару прекратить бомбардировки приграничных районов соседнего государства.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Кроме того, ближайший союзник сирийского режима Башар Асада – Иран – также призвал турецкое руководство пересмотреть свою позицию по Сирии и начал внеплановые военные маневры рядом с турецкой границей.

В свою очередь президент США Дональд Трамп назвал начало наступательной операции Турции в Сирии плохой идеей.

Отметим, что ранее Пентагон проинформировал президента Дональда Трампа о том, что территория Сирии полностью освобождена от боевиков террористической группировки "Исламское государство".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...