"Карабах наш": в Баку тысячи людей требовали начать войну с Арменией (фото, видео)

15 июля, 12:26

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Полиция разогнала митингующих при помощи водометов, дубинок и слезоточивого газа

В Азербайджане прошел митинг, участники которого требовали начать войну с Арменией из-за начавшейся 12 июля эскалации на границе двух государств – столкновения привели к гибели военных с обеих сторон.

Реклама

Как сообщает Turan.az, в акции принимали участие десятки тысяч людей. Они прошли маршем по центральным улицам азербайджанской столицы Баку и собрались на площади перед парламентом.

Изначально манифестация проходила мирно – ее участники размахивали национальными флагами и скандировали "Карабах наш", "Слава армии", "Солдаты, вперед", "Главнокомандующий, объяви мобилизацию".

Видео: Reuters Видео: Reuters

Реклама

В тренде
Избиение под дулом пистолета: в Минске силовики расправились с байкерами (видео)

Спустя несколько часов демонстранты ворвались в здание парламента, скандируя "Мобилизация!". В итоге служащие полка быстрого реагирования и охрана парламента, применив дубинки, оттеснили толпу из парламента.

Во время начавшихся беспорядков протестующие перевернули полицейский автомобиль, а правоохранители применили в ответ водометы и слезоточивый газ. Около 5 часов утра митингующие разошлись.

Как уже сообщалось, Армения и Азербайджан с 12 июля обмениваются ударами из артиллерии, минометов и танков в районе населенного пункта Товуз. Армянская сторона сообщает о десяти раненых и четырех погибших военнослужащих, в то же время в Азербайджане констатировали гибель одиннадцати военнослужащих и одного гражданского лица.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян уже возложил на Баку полную ответственность за происходящее на границе.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять