Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Каждая седьмая жертва кровавого теракта на Шри-Ланке – ребенок

В ЮНИСЕФ подсчитали, что в результате взрывов в Коломбо и других городах погибли не менее 45 детей и подростков

Фото: AFP

Не менее 45 из 321 жертвы серии взрывов, которые прогремели на Шри-Ланке на католическую Пасху, были детьми и подростками.

Такую жуткую статистику 23 апреля озвучил в Женеве официальный представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Кристоф Бульерак.

"В настоящее время в общей сложности умерли 45 детей и подростков, и эта цифра может увеличиться", — отметил он.

По данным Бульерака, ланкийские врачи продолжают бороться за жизнь еще нескольких пострадавших детей.

Напомним, что ответственность за трагедию на себя взяли боевики из террористической группировки "Исламское государство", однако доказательств своей причастности к теракту не предоставили.

Также мы писали, что в рамках расследования случившегося были задержаны 40 человек, в том числе водитель фургона, который предположительно использовался террористами-смертниками, а также владелец дома, где проживали некоторые из них.

Стоит отметить, что на следующий день после трагедии в столице Шри-Ланки прогремел новый взрыв – возле одной из церквей, которая накануне уже становилась мишенью злоумышленников, сдетонировал заминированный грузовик. Подробнее в видеосюжете:


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Каждая седьмая жертва кровавого теракта на Шри-Ланке – ребенок". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь