Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Конституционный суд Молдовы отменил решение о роспуске парламента

Парламент во главе с Зинаидой Гречаный получает статус конституционного

Фото: AFP

Конституционный суд Молдовы отменил собственное решение о роспуске парламента и проведении досрочных выборов в стране. Постановление было опубликовали в субботу, 15 июня, на официальном сайте суда.

По информации ведомства, основанием для отмены решения послужила "фактическая ситуация в республике", в частности, объявление о передаче власти правительству премьер-министра Майи Санду и коалиции, сформированной в парламенте. Парламент во главе с Зинаидой Гречаный получает статус конституционного, как и принятые им нормативные акты, а также акты, принятые правительством во главе с Санду.

Напомним, "Сегодня" разбирались, что именно происходит в Молдове и каковы причины, приведшие страну к политическому кризису. Как и предупреждали эксперты сайта "Сегодня" в специальном материале "Выборы в Молдове: как Россия проиграла, но и Евросоюз не выиграл", после очередных парламентских выборов Молдову ожидал долгий период нестабильности.

Кроме этого, ранее появилась реакция СНБО и МИД Украины . Украинские власти заверили в том, что Киев заинтересован в стабильной, демократической и европейской Молдове и готов содействовать решению существующих проблем.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Конституционный суд Молдовы отменил решение о роспуске парламента". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь