Сделать стартовой
26,27
29,72
УКР

Кровавый теракт в Иране: новые данные о погибших

Нападение было совершено террористом-смертником на дороге между городами Хаш и Захедан

По меньшей мере 27 военных "Корпуса стражей Исламской революции погибли в результате теракта, совершенного в среду, 13 февраля, в иранской провинции Систан и Белуджистан на юго-востоке страны.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местное издание Tasnim, передает Deutsche Welle.

Ранее говорилось о 20 погибших и 20 раненых. Тем временем иранское агентство Fars сообщило о 41 погибшем человеке в результате теракта, по его данным, среди жертв есть гражданские.

Нападение было совершено террористом-смертником на дороге между городами Хаш и Захедан. В "Корпусе стражей" сообщили, что группа военных возвращалась с границы, когда начиненный взрывчаткой грузовик взорвали возле их автобуса.

Ответственность за теракт взяла на себя суннитская джихадистская группировка "Джаиш аль-Адл", сообщило агентство Fars. Официальный Тегеран считает эту группировку террористической. Она состоит из бывших членов суннитской экстремистской группы "Джундалла", которая действовала в провинции до 2010 года.

Спикер министерства иностранных дел Ирана Бахрам Гасеми пообещал, что власти ответят на эту атаку. "Самоотверженные военные и разведка (...) отомстят за кровь мучеников, которые погибли в этом инциденте", – заявил он.

"Корпус стражей Исламской революции" официально является частью вооруженных сил Ирана. Это военно-политическое формирование, созданное в 1979 году для "защиты завоеваний Исламской революции". В октябре 2017 года США включили "Корпус стражей Исламской революции" в санкционный список лиц и организаций, которые осуществляют террористическую деятельность, или оказывают поддержку террористам.

Как сообщалось, США призвали ужесточить санкции против Ирана. Иран не делает ничего для остановки ракетной программы, заявил глава Госдепа Майк Помпео.

Ранее в Тегеране заявили, что Иран будет вынужден совершить "стратегический скачок" в сфере ракетных вооружений, если европейские страны или другие государства попытаются ограничить ракетную мощь Исламской Республики Иран.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Кровавый теракт в Иране: новые данные о погибших". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь