Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Крушение лайнера в Эфиопии: еще одна страна отказывается от флагмана Boeing

11 марта, 12:00

Министр экономики Малайзии поручил пересмотреть договоры о покупке лайнеров этой авиастроительной компании

Boeing 747-400

Boeing 747-400 / Фото: Flickr

На фоне авиакатастрофы в Эфиопии, в результате которой погибли полторы сотни человек, государственный фонд Малайзии Khazanah Nasional должен пересмотреть договор о покупке у авиационного гиганта Boeing восьми лайнеров модели 737 MAX 8, считает глава местного министерства экономики Мохамед Азмин Али.

"Руководство фонда должно в срочном порядке заняться данным соглашением, что сейчас стало вопросом обеспечения безопасности авиакомпаний. Они должны пересмотреть все договоренности, какие были достигнуты ранее", — цитируют министра малазийские СМИ.

Али поручил руководству фонда подготовить доклад в самое ближайшее время.

Реклама

Стоит отметить, что в сентябре 2017 года в ходе визита в Вашингтон экс-премьера Малайзии Наджиба Разака заключил соглашение о намерениях приобрести по восемь "Боингов" 787 и 737 MAX 8. Лайнеры должны были пополнить авиапарк национального авиаперевозчика Malaysia Airlines.

В тренде
В Еврокомиссии раскрыли предложение Киеву и Москве по дате "газовой" трехсторонки

Напомним, что на борту самолета авиакомпании Ethiopian Airlines, потерпевшего крушение в воскресенье утром при выполнении рейса из Аддис-Абебы в Найроби, находились граждане 33 государств.

Как мы уже писали, после трагедии в Китае власти ввели временный запрет на использование самолетов Boeing 737 Max 8 на внутренних национальных авиалиниях. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...