Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лидеры КНДР и Южной Кореи посадили на границе сосну

27 апреля 2018, 10:52

Такой жест являлся символом мира и процветания

Фото: AFP

Фото: AFP

Лидеры Северной и Южной Кореи Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин посадили на демаркационной линии в демилитаризованной зоне сосну в качестве символа мира и процветания. Стоит отметить, что дерево проросло в 1953 году: именно тогда подписанием перемирия завершилась война между двумя корейскими государствами, в которой погибли сотни тысяч человек, пишет ТАСС

Главы двух государств засыпали корни дерева смесью почвы с разных концов полуострова: с горы Пэктусан на Севере и горы Халласан на Юге. Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин затем полили сосну водой из рек Тэдонган и Ханган, протекающих соответственно через столицы двух стран.

По замыслу организаторов, это символизирует единство Кореи и ее народа, а также отражает стремление Севера и Юга к возможному объединению. 

Реклама

Ранее главы государств поприветствовали друг друга, стоя каждый по свою сторону от разделительной линии. 

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Ранее стало известно, что кандидат на пост госсекретаря США, директор ЦРУ Майк Помпео встречался с лидером КНДР Ким Чен Ыном для обсуждения возможной встречи лидеров двух стран.

Напомним, лидер КНДР заявил, что Пхеньян прекращает ядерные и ракетные испытания, а также закрывает ядерный полигон.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...