Сделать стартовой
26,33
29,51
УКР

На Китай обрушились мощные ливни: жертвами наводнения стали шесть человек

Еще пять людей считаются пропавшими без вести

Фото: Pixabay

На китайский мегаполис Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) обрушились сильные ливни. Это привело к наводнению, в результате которого погибли минимум шесть человек. Об этом говорится в сообщении муниципальных властей городского района Футянь.

Кроме того, из-за разбушевавшейся стихии еще пять человек пропали без вести. Еще двое людей получили ранения – их госпитализировали.

Протекающая через Шэньчжэнь река вышла из берегов в четверг, тогда потоком воды смыло 12 человек. На данный момент экстренные службы с ночи ведут поисково-спасательную операцию.

Напомним, что не так давно наводнение обрушилось на Иран, затронув около 400 населенных пунктов в 15 провинциях страны. Из-за разгула стихии более 2,3 тыс. дорог оказались заблокированными, не менее 84 мостов разрушены, 141 река вышла из своих берегов. Кроме того, с момента начала дождей было зарегистрировано 409 оползней.

Кроме того, также стало известно о гибели практически шести десятков человек из-за паводков в 24 из 34 провинций Афганистана. Всего более 14 тысяч человек были эвакуированы из пострадавших районов.

Мы также писали, что жертвами весенней стихии в девяти районах пакистанской провинции Белуджистан стали не менее 13 человек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На Китай обрушились мощные ливни: жертвами наводнения стали шесть человек". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь