Сделать стартовой
26,27
29,72
УКР

На Пакистан обрушилось наводнение: стихия отняла десятки жизней

Ливневыми водами были повреждены сотни домов, мосты и дороги, а десятки коз и овец были смыты

Фото: AFP

Жертвами наводнения, которое обрушилось на юго-запад Пакистана стали более десяти человек и еще десятки пострадали, сообщает агентство Associated Press, ссылаясь на местные власти.

Как сообщили в управление по предотвращению стихийных бедствий и ликвидации их последствий 4 марта, от весенних паводков в девяти районах провинции Белуджистан, спровоцированных проливными дождями и таянием снега, стали не менее 13 человек.

Кроме того, мощные ливневые воды повредили сотни домов, повредили мосты и дороги, а также смыли десятки коз и овец.


В районы, пострадавшие от стихийного бедствия уже направили спасателей – они оказывают местным жителям помощь с расселением, едой и другими потребностями, а также спасают пакистанцев, которые оказались в ловушке из-за наводнения.

На данный момент дожди прекратились.

Напомним, что за последнее время это природа уже не впервые испытывает пакистанцев на прочность – в феврале сильные ливни вызвали на востоке и северо-востоке страны наводнения и оползни, которые унесли жизни почти трех десятков человек.

Мы также писали об ударе стихии в Чили – жертвами мощных ливней стали меньшей мере шесть человек.

Кроме того, как уже сообщалось, на север американского штата Калифорния тоже пришло наводнение, из-за которого два города оказались буквально отрезаны от цивилизации.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На Пакистан обрушилось наводнение: стихия отняла десятки жизней". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь