Прорыв в лечении коронавируса: ВОЗ рекомендует новый препарат

17 июня, 13:51

Станислав Кожемякин Станислав Кожемякин

Организация будет рекомендовать применять дексаметазон в терапии тяжелобольных пациентов с COVID-19

Медикам всего мира будут рекомендовать учитывать открытие британскими учеными эффективности препарата дексаметазон при лечении тяжелобольных пациентов с COVID-19.

Реклама

Об этом сообщили во Всемирной организации здравоохранения, отметив, что результаты клинических исследований Оксфордского университета будут отражены в обновленных рекомендациях ВОЗ по борьбе с коронавирусом.

Напомним, что накануне британские ученые опубликовали результаты исследования, согласно которому небольшие дозы дексаметазона на треть (с 40% до 28%) снижают риск смерти пациентов, находящихся на аппарате ИВЛ, а также на одну пятую (с 25% до 20%) – пациентов, получающих кислородную поддержку. В ВОЗ это уже охарактеризовали как "научный прорыв".

Несмотря на то что опубликованные результаты являются лишь предварительными, авторы проекта считают, что этот препарат необходимо незамедлительно включить в используемые в мире протоколы лечения коронавирусной болезни.

В тренде
В России разбился самолет: есть погибший (видео)

"ВОЗ будет координировать метаанализ, чтобы улучшить наше общее представление об этом. Клиническое руководство ВОЗ будет обновлено, чтобы отразить, как и когда препарат следует использовать при COVID-19", – заявили в организации.

Реклама

Дексаметазон является достаточно дешевым кортикостероидом и известен с 60-х годов прошлого века. Он применяется для уменьшения воспаления при заболеваниях, например артрите.

Напомним, что ранее Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США исключило противомалярийный препарат гидроксихлорохин из списка лекарств, которые допускаются при лечении больных коронавирусом COVID-19.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять